Laços familiares

O que é uma família?

Nos noticiários, ouve - se que a Irlanda foi o primeiro país a aprovar, por voto popular, o casamento entre pessoas do mesmo sexo. Pouco tempo atrás, nesse mesmo país, isso era considerado crime. A concepção de família muda constantemente, sobre a influência de diversos fatores.

Ao tentar definir uma família como algo padrão, as pessoas se esquecem de que os pontos de vista existem, e diferem entre si. A sociedade entra em conflito devido à polêmica do tema, enquanto várias entidades acabam por ser envolvidas. A realidade é que as famílias não devem ser padronizadas, por uma questão de respeito ao próximo.

O preconceito está impregnado naqueles que não percebem que outras pessoas têm o diteiro de objetivar contra ou a favor de quaisquer aspectos culturais. A aceitação deve ocorrer a partir de cada cidadão, que deveria olhar para si e perceber que em tudo há preconceito, sendo este passado de geração em geração.

Quando as pessoas se sensibilizarem a respeito do tema, aprenderão a respeitar os diferentes aspectos culturais da sociedade. A família não deve ser definida, e sim aceita e respeitada. Se há amor, há família.