"Me parece familiar"

O que é uma família?

O conceito de família tem sido discutido intensamente desde a divulgação do projeto de lei do deputado federal Anderson Ferreira, no projeto, considera-se família, apenas a união estável ou casamento de um homem e uma mulher, e seus descendentes. Isso causou conflito entre conservadores e os que argumentam por meio da evolução social.

A visão conservadora é falha, visto que os adeptos dessa ideologia utilizam-se de dois meios para homogenizar a sexualidade do indivíduo. O primeiro meio, é a religião, embasados por ideologias transmitidas pelos seus líderes religiosos, este meio se torna inviável no âmbito jurídico, pois o nosso país é laico, o que define a constituição de leis sem interferências quaisquer de uma religião. O segundo meio, é o preconceito, este que atinge diretamente os homoafetivos, é um dos fatores de base do apoio à este projeto de lei, já que nele está evidenciado a exclusão dos casais homoafetivos no Estatuto da Família.

Evolução social, consiste na equiparação de uma sociedade com o tempo em que vive, então as leis devem ser embasadas com uma consciência do desenvolvimento social e científico. Tendo em vista esse contexto, os exemplos no meio social e a evolução nas pesquisas que apontam a diferença biológica entre seres do mesmo sexo com opções sexuais distintas, afirmar que as relações estáveis homoafetivas não podem ser consideradas como família, é ter uma venda nos olhos.

O preconceito cultural, deve ser combatido por meio da conscientização das famílias, e do bom desenvolvimento da ética e da compreensão social nas escolas desde o ensino básico. É necessário também que toda medida de lei que ferir a laicidade do Estado, não seja nem colocada em pauta, é vital que sejam criados somente projetos de lei que abrangem a evolução social e que não sejam agressores da liberdade individual.