Metamorfose Social

O que é uma família?

As coisas mudaram com o tempo; trocamos os Discos por CD’s, Cartas por Mensagens de Texto, Máquinas de Escrever por Computadores, e com isso, a família que por muito tempo foi constituída por homem, mulher e filhos, também sofreu suas alterações. É fato que as famílias mudaram, resta saber se isso é bom ou ruim.

Um dos fatos para com essa mudança é o crescimento da classe feminina no país, não só no país, mas no mundo todo. As mulheres conquistaram direitos que as permitem viver em igualdade com o sexo oposto. Assim, estas não precisam estar presas a um casamento mal sucedido, podendo constituir sua própria família apenas com os filhos, ou como bem entenderem.

Outro fato está ligado diretamente à homossexualidade. Esse por sinal descaracteriza todo um conceito de tradição á Família. A luta por melhores direitos vem agregando valores em toda sociedade, a qual passa a analisar uma nova visão de família mais liberal, mais descentralizada, e até diferente de qualquer outra dos tempos de Brasil Colônia.

A discussão é infinita, entre tradicionalistas e modernistas, os quais opinam de forma concreta pensamentos definidos que ambos acreditam, defendem, e lutam por esse novo conceito de família no século atual, entrando em questões religiosas, políticas, sociais e pessoais.