Modelos familiares

O que é uma família?

A concepção de família no modelo tradicional se restringem a um núcleo de um pai, uma mãe e seus filhos, por mais que essa definição seja incompleta, e preconceituosa ela é aceita pela maioria.

Por existir além de uniões tradicionais, como a homoafetiva e até consanguínea,. O preconceito tornou-se uma consequência da quebra desse tradicionalismo, acarretando em uma má aceitação perante a sociedade!

Além disso, a ausência de compreenção por parte dos familiares, poderá proporcionar grandes problemas de convivência, como a desestruturalização do mais importante, do carinho que os mantém juntos, tornando-os assim a um convívio insuportável.

Por conseguinte, por a definição dada anteriormente ser preconceituosa e um tanto que incompleta, é conveniente que haja um novo conceito, então família, é a criação de laços de amor que uni pessoas diferentes, na idade, na cor, nos ideais e principalmente nos seu sonhos., Para que se possa pensar em amenizar esse problema é de suma importância uma reestruturação na educação dada em escolas públicas, como em instituições privadas, tais mudanças como incentivos a elaboração de palestras contra preconceito e aceitação podem parecer simples, todavia já seria um começo, pois ninguém nasce preconceituoso, mas se torna!