Modernização familiar

O que é uma família?

Conceituada básica e tradicionalmente como um grupo de indivíduos com grau de parentesco e ancestralidade comum, a família tem grande importância na formação do indivíduo. Assim como tudo no mundo, a família e os conceitos atribuídos a ela evoluíram, abrangendo novas formações e relações, que por muitos são inaceitáveis.

A despadronização do modelo familiar considerado tradicional trouxe mudanças para a sociedade em vários aspectos. Exemplos disso são as mulheres que também são mães no mercado de trabalho e a adoção de crianças por homossexuais. Essas mudanças ainda desagradam uma parcela da população que enxerga o diferente como errado. Os novos modelos familiares devem ser vistos como a realidade atual e prevalecer a liberdade de escolha e a igualdade no tratamento dada a cada um deles.

O meio em que vivem, uma vida profissional intensa, o grande uso de tecnologia podem trazer complicações para as relações dos indivíduos, Toda e qualquer família apresenta em seu meio problemas, o que independe de quem as constroem. O equilíbrio da modernização da vida social e familiar tem que se fazer presente.

A união entre o Estado e a família é de fundamental importância para a construção de uma sociedade melhor. O Estado, laico e democrático, deve garantir por leis a igualdade e dignidade de cada cidadão e família. Na família, se faz necessário priorizar o afeto e respeito entre quem as constituí, fazendo disso a essência da relação.