Mudança Social

O que é uma família?

Não há como negar que, o conceito de família está passando por mudanças e se adaptando ao mundo contemporâneo.Essa área básica da sociedade tem uma papel muito importante na formação o individuo e alterações na mesma se para benefícios tem que ser feita com cuidado para não virar malefícios.

Em relação a união homoafetiva, deve-se ter o cuidado de não se criar uma ideologia através disso, como vemos as possibilidades de tal acontecimento no território brasileiro através dos movimentos que querem os direitos e descriminam os que tem receio dessa mudança.Outro ponto é a imposição direta ou indireta de uma mudança na família, os movimentos sociais em pró das uniões homoafetivas tem pressa em aplicar essa mudanças o que causa um certo receito no povo.Como exemplo, a criação de cartilhas homossexuais distribuídas nas escolas a crianças de cinco e seis anos sendo o conteúdo improprio para as mesmas não cabendo ao estado ou a escola impor ou doutrinar a criança mas sim à família seja hétero ou homo o ensinamento da mesma.

No que se refere ao preconceito contra as uniões homoafetivas e homossexuais, uma das causas mais fortes se deve ao fato que o mundo ocidental em sua maioria é dominado pelo cristianismo com dogmas contrários a essas uniões, o que piora devido a pressa na aceitação que os movimentos exigem da sociedade.Além disso a radicalidade de ambos os lados atrapalham a evolução do pensamento social em adotar novas ideias.Como consequência, o próprio preconceito e a violência contra esses grupos sociais.

Portanto, para que tenhamos uma evolução social saudável devemos acabar com o radicalismo e com o preconceito para que possamos compreender essas mudanças além de ter paciência para que a sociedade acostume com as novas ideias e não tentar impor a mesma.Espera-se que o pensamento contemporâneo se adapte acompanhando a evolução da sociedade.