Mudar sim, perder valores não

O que é uma família?

Com a modernidade, a família brasileira passou por muitas mudanças. Se antes era formada pelo pai - o chefe que arcava com as despesas - a mãe - dona de casa submissa- e os filhos, hoje ela assume várias formas. Entretanto, algo deve ser mantido: o seu papel fundamental no compartilhamento de valores.

Primeiramente, vale ressaltar que a ascensão social das mulheres tem grande influência na evolução familiar existente, uma vez que elas não têm mais hesitado em sair de casamentos defasados, como acontecia antes pela necessidade financeira e pela má visão da sociedade quanto ao divórcio. Assim, a mulher do século XXI assume o posto de chefe do lar cuidando dos filhos, muitas vezes, sozinha .

Além disso, a garantia do casamento homoafetivo também dá novas caras a essa instituição, a medida que o preconceito é extinguido e as barreiras do conservadorismo são quebradas.

Por outro lado, o mundo moderno torna as pessoas cada vez mais ocupadas, o que tem grande reflexo nos lares, uma vez que os pais estão menos presentes na vida dos filhos e isso gera a perca de virtudes, como o respeito.

Para que a nova família seja aceita e os valores sejam mantidos é necessário, portanto, que o preconceito contra homossexuais seja extinguido por meio de campanhas feitas na internet, visto que pode chegar a todos facilmente. Alem disso, os pais devem reservar maior tempo para estar com os filhos e assim garantir que virtudes essenciais sejam passadas por meio da maior participação em suas vidas. Ademais, é importante que a mídia incentive a adoção em novelas ou propagandas, pois um lar é necessário à formação de todos.