No cenário família toda amor é válido

O que é uma família?

No século xx,o conceito de família se dirigia,em sua maioria,apenas para união de pessoas de sexos diferentes e não possuía grande pluralidade.Contemporaneamente,esse conceito ganha “novos” adeptos.

Sinônimo de amor,família,deve ser considerada toda relação que envolva amor e respeito,seja ela de homossexuais,heterossexuais e somente o pai ou mãe e seu respectivo filho.Embora,a maioria da sociedade,moldada pelo conceito antigo dessa união de amor ,acredite que há família apenas quando há união de um homem com a mulher e seus filhos.

Toda essa não aceitação gera um grande problema que atravessa séculos:o preconceito.É o que se reafirma na reportagem do Jornal Nacional,Rede Globo,em que uma criança foi vítima da intolerância por pertencer a uma família de homossexuais.

Outro aspecto que dificulta está aceitação é a mazela machista que não acredita que a mulher independente possa cuidar do seu filho sozinha,o que é muito comum contemporaneamente.E há escolas que não ensinam a pluralidade que tem e deve haver no sentido família e religiões que pregam que aceitam como família apenas a união de homem e mulher.Por outro lado há quem prega o amor acima de tudo e o agir democraticamente com as escolhas do outros o que é essencial para uma sociedade mais justa.

Deste modo, para que acima de tudo esteja o amor e a democracia e assim as pessoas aceitem a “nova” configuração de família é importante que nas escolas isso seja divulgado.Os pais ensinem as diversas formas de união para os filhos , e que o governo puna em cárcere o individuo que tenha praticado este preconceito para que assim o respeito prevaleça em todas as “ formas” de família.