Nova Cara da Família Brasileira

O que é uma família?

A família de antigamente era considerada estamental, ou seja, o homem é a pessoa que mandava na casa em quanto que a mulher apenas cuidava dos filhos e de sua residência. Porem este conceito vem mudando de acordo com as novas conquistas. A luta pelos direitos iguais traz a nova cara da família brasileira, podendo ser homoafetiva ou com pais separados.

A nova realidade brasileira mostra que, a união entre o mesmo sexo está se tornando normal e como consequência traz um novo conceito familiar. A homoafetividade vem crescendo na nova sociedade, porém o padrão cultural acaba colidindo com essa nova relação, pois muitas pessoas conservadoras não aceitam as novas mudanças. Um caso muito comum é a violência causada contra filhos de casais do mesmo sexo. O caso mais comum teve um final trágico: a morte de um menino de 14 anos, filho de um casal homoafetivo. Os adolescentes que o agrediram mostra a triste realidade que a sociedade ainda não aceita o diferente.

Muitas pessoas se prendiam por causa de seus filhos, ficando por mais de dez anos juntos para o bem da criança. Nos últimos anos, tem aumentado o número de separações, sendo um dos motivos, a efetiva participação paternal, no sentido de o pai ou a mãe sempre estarem juntos com o filho, por mais que ambos estejam separados. O crescente número de pais solteiros mostra o novo gênero familiar, não precisando ser entre um casal e um filho.

Por tudo isso, é evidente que algumas atitudes devem ser tomadas. As escolas por meio de palestras e conversas sobre a nova família brasileira, devem argumentar com os alunos e mostrar que as novas relações são normais. A mídia pode transmitir novelas e comerciais que abrangem a nova realidade, onde o diferente de antes é o normal de hoje.