Novas Famílias

O que é uma família?

O dicionário Aurélio define família como conjunto de todos os parentes de uma pessoa, e, principalmente, dos que moram com ela.

Hoje em dia as famílias podem ser constituídas de um casal, com ou sem filhos, uma mãe ou um pai solteiros com seu filho ou um casal homossexual. Estes modelos familiares não são os mesmos que antigamente.

Estes novos modelos enfrentam problemas de aceitação diante de nossa sociedade, que mesmo depois de muitas mudanças referentes ao papel do homem e da mulher no mundo, ainda prevalece a ideia de que família o núcleo que é constituído por uma mãe, um pai e seus filhos.

As discussões sobre este tema aumentaram com a lei que autoriza o casamento entre pessoas do mesmo sexo, pois as mesmas segundo o Estatuto da Família não são assim consideradas por definição.

Uma boa estrutura familiar é a parte mais importante para a formação de novos cidadãos e as novas famílias devem ser reconhecidas pela sociedade, por seu zelo e respeito, independente de sua formação, para assim conseguirmos ter uma sociedade livre de preconceitos.