Novo conceito de família.

O que é uma família?

O que é família? Para alguns são homens e mulheres casados e com filhos, porém, esse conceito vem sofrendo grandes mudanças com o decorrer do tempo. Hoje família não é mais confinada há um casamento heterossexual, mas sim de uma união em que se tem como base o afeto e o amor. Essa união pode ser de pais separados dividindo a guarda de filhos, avós e netos, tios e sobrinhos, entre outros.

Tem se visto grandes avanços no conceito de família, entre eles o avanço de LGBT (Lésbicas, gays, bissexuais e transsexuais) que estão lutando cada vez mais pelo direito de se casar, adotar crianças e formar uma família que seja aceita tanto legalmente quanto pela sociedade. Em alguns países o casamento civil entre indivíduos do mesmo sexo já é permitido, como nos Estados Unidos da América.

A família é constituída por indivíduos que se importam e que mantem uma relação afetiva um com os outros, independente de ser um casal heterossexual, homossexual ou de ser mãe ou pai solteiro. Levando em consideração esses aspectos não há motivo para descriminar ou julgar uma família por ser diferente do modelo tradicional imposto pela sociedade.

As escolas e os pais são vetores importantes para que haja a aceitação de todas as formas de família, educando os filhos desde a infância e apresentando as crianças esses diferentes tipos de famílias. As escolas podem criar disciplinas para discutir sobre este assunto, explicando que a diferença entre os indivíduos de uma família não importa, mas sim a união e o amor que há entre eles.