O basilar do cidadão.

O que é uma família?

Família, coesão de pessoas em interações, um sistema semi aberto com uma história natural conchegada por múltiplos estágios, sendo que cada um de seus membros correspondem á fazeres característicos.

Conceituar família pode ser, até certo ponto, subjetivo, pois está amarrado á quem o define e à conjuntura social, política e familiar em que se insere. Arcaicamente a pirâmide estrutural familiar é constituída pela figura patriarcal e estrutural, representado pelo pai, e a progenitora e zeladora do lar, pela mãe. Contudo, esse núcleo deixa de ser comum, ou seja, a estrutura convencional torna-se inalienada, abre-se então espaço para formação de novos grupos familiares, o que até então era formado por pai, mãe e filhos dá espaço para as famílias homoafetivas e famílias constituída por pai e filho.

A partir dos diferentes entendimentos de família e de nossa própria experiência familiar, percebemos a família como um sistema inserto numa heterogeneidade de conjunturas, com ou sem vinculo sanguíneo, formando laços de afinidade, solidariedade, e reciprocidade com especificidade e funcionamento próprio.

Em virtude do que foi mencionado, percebe-se que conceituar família é algo muito complexo, pois atualmente não existe apenas pai, mãe e filho, mas sim uma relação de afeto e protecionismo com o menor e entre os pais, ou seja, conceituar família é nada mais do que proporcionar uma base para um futuro cidadão.