O molde de um ser humano

O que é uma família?

Segundo o psicólogo Jean Piaget, as características afetivas e morais de um ser humano são construídas em etapas. Tal construção está ligada a como se corrige o comportamento individualista normal de um ser em adaptação. A partir desse princípio o caráter de uma criança não será moldado pela orientação sexual de quem o molda.

Infelizmente, a sociedade não vê essa questão dessa forma. Pois, alguns grupos sociais mais conservadores veem de forma deturpada a criação de um jovem por uma família homossexual. Isso ocorre devido a uma errônia ligação, feita por tais grupos, da homossexualidade dos pais a um estímulo prematuro da sexualidade da criança.

Entretanto, a realidade é ocultada pelo preconceito. Já que a questão da sexualização infantil é um problema da sociedade brasileira e está ligada a falta de preparo de muitos pais - em grande parte heterossexuais - em moldar de forma benéfica a estrutura psicológica e moral das crianças. Recentemente, por exemplo, o ministério público de São Paulo começou a investigar o conteúdo erótico e o apelo sexual nas apresentações de várias cantoras mirins de Funk, como a menina Melody, de apenas 8 anos de idade.

Portanto, para extinguir tal preconceito da sociedade e mostrá-la o real problema o qual transforma uma criança em um adulto sem princípios, é preciso que as escolas proponham a integração entre os distintos tipos familiares nos projetos escolares. A fim de mostrar aos alunos e pais como cada pessoa independente da orientação sexual pode instigar o respeito, o afeto, a empatia pelo próximo e a compreensão na formação de um novo ser humano. Ao governo cabe legalizar as diferentes estruturas familiares, para assim proporcionar-lhes o mínimo de estabilidade.