O Novo Conceito de Família do Século 21

O que é uma família?

A mudança nos antigos padrões tradicionais da família contribuiu na criação de uma nova visão,onde o termo ``casamento`` pôde ser utilizado tanto para uniões entre pessoas do sexo oposto quanto para indivíduos homo afetivos. O benefício a adoção legalizado pelo Estado ajudou de forma direta na solidificação desse processo,pois não negligenciou os direitos e escolhas ligados a visão Humanista,dessa forma contribuindo para uma sociedade mais justa e igualitária .

A escolha por uma parceira ou parceiro do mesmo sexo não é mais repudiada como no período das sociedades ortodoxas.No entanto,ainda há controvérsias,todas emitidas através de um olhar preconceituoso,comportamento esse que vem sendo desfeito pela "nova sociedade" homo afetiva e seus simpatizantes ,mais que ainda não é o suficiente para uma mudança significativa .

O direito a adoção efetuado diretamente para as novas famílias sofreu sérias críticas advindas dos grupos dos não simpatizantes.Porém tal posição não surtiu efeito,pois essa decisão não fere os direitos a cidadania.É de fundamental importância saber que todo ser humano tem o direito de ir e vim, e decidir o que é melhor para si ,seja escolhendo com quem casar ou criar.

A sociedade como peça central e atuante deverá combater esse problema aliando-se a favor da luta pelos direitos humanos ,sejam eles direcionados a casais homo afetivos ou não.O Estado como representante da população deve intervir criando projetos e campanhas ligados ao novo conceito família, para que contribua no desenvolvimento do pensamento Humanista nas escolas e nas ruas.