O novo modelo familiar

O que é uma família?

O conceito de família vive em constantes mudanças, tornando-o cada vez mais complexo e relativo. Discutir esse tema é foco da atualidade. O tradicional grupo familiar – pai, mãe e filhos – não é mais visto como o único modelo de família existente, pois cada vez mais os homossexuais ganham voz na sociedade, formando um novo modelo familiar.

Apesar da existência desse novo modelo, que por muitos anos foi extremamente intolerável, os homossexuais ainda passam por diversas formas de preconceito e dificuldade. Casais homossexuais tentam, geralmente, construir uma família adotando uma criança. No entanto, passam por dificuldades no momento da adoção, pois uma grande parcela da sociedade ainda tem a mentalidade de séculos anteriores.

Não podemos deixar de destacar que, independentemente da orientação sexual do casal, todos têm direito de construir uma família. O amor e o afeto por uma criança não são necessariamente obrigatórios vir de um casal heterossexual, casais do mesmo sexo têm total capacidade de propiciar tal sentimento a criança.

A família, portanto, não é formada com base na orientação sexual do casal, e sim pelo amor e união da mesma. A mídia e a escola, em parceria, devem promover companhas para melhor conscientizar as novas gerações. A sociedade deve analisar e perceber o que, de fato, importa.