O novo perfil familiar

O que é uma família?

O ser humano é por natureza um ser social, o convívio com seus semelhantes era almejado muito antes do que hoje entendemos como sociedade. Surje então a família como agrupamento de pessoas que tenham antepassados em comum ou que tenham algum laço afetivo.

Ao longo da história os modelos familiares têm sofrido mudanças, apresentando formações bem diversificadas. O modelo tradicionalque tem o homem como provedor, a mulher que cuida excluvisamente do lar e dos filhos (muitas vezes em grande número), não é mais a maioria nos lares atualmente. Hoje tem-se como realidademães ou pais solteiros, casais homossexuais que criam seus filhos, casais sem filhos, pessoas que não casaram, entre uma infinidade de variações.

Tal diversidade familiar, infelizmente, não é bem aceita na sociedade tradicionalista que ainda não sabe lidar com as diferenças, discriminando aqueles que formam essa nova unidade familiarque chegam a ser alvos de violências morais e até físicas, não tendo seus direitos de cidadãos assegurados.

Cabe aos líderes governamentais criarem leis mais rígidas para coagir e / ou punir aqueles que venham discriminar essas famílias. As instituições de educação e até mesmo a mídia podem conscientizar e instruir as pessoas sobre os benefícios que essa diversidade familiar acarreta e que devemos respeitar os direitos de todos para termos uma sociedade melhor no futuro.