O padrão gera preconceitos

O que é uma família?

Quando se fala em familia vem logo na cabeça a ideia de um homem,uma mulher e seus filhos, mas a questão é que esse modelo de família “tradicional” ou “padrão” mudou , hoje as famílias estão modificadas com novos padrões .

Olhando ao nosso redor é possível ver cada vez mais esses novos modelos , se nota que existem famílias que são compostas por duas mães e um filho , por dois pais e um filho ,ou seja casais homossexuais , mas também existe os casais que são separados e tem guarda compartilhada dos filhos, existem aquelas que a criança só tem a mãe ou só o pai . Dessa forma fica destacado que o padrão já não existe mais, com isso é gerado o preconceito.

Com a mudança do padrão muitas pessoas que ainda vivem ou acreditam naquele padrão e abominam a existência de famílias com padrões diferentes, esse preconceito acaba se passando geração para geração gerando violência, bullying entre outros problemas com isso gerando a sociedade tem um problema enorme.

Desde modo , a melhor forma de combater e resolver esse preconceito gerado na infância é o governo juntamente com as escolas e pais educar as crianças sobre esse assunto abertamente explicando sem colocar na cabeça das crianças sua própria opinião mas deixando que por eles próprios formulem uma posição sobre o assunto.