O progresso constitucional

O que é uma família?

No passado, o conceito de família restringia-se aos fatores biológicos, da união de um homem com uma mulher, que tenham condições de ter filhos e legar herdeiros. Logo, o casamento judiciário e na Igreja eram essenciais. Por conta disso, um padrão homogêneo de relacionamento foi estabelecido, com base nos dogmas religiosos e constitucionais de até então.

Porém, em um Estado laico, a Igreja Católica não pode influenciar nas leis desse. Assim a relação entre homossexuais começou a ser aceita, aos poucos, em todas as partes do Mundo e, em 2015, como a maior potência mundial, os Estados Unidos da América legalizaram, em todos os seus estados, esse novo conceito de relacionamento e família.

No entanto, ideias conservadoras ainda estão presentes em todos os países, uma vez que, o preconceito contra os casais homossexuais faz parte da realidade vivida por muitos desses. O tradicionalismo de muitas famílias é, então, baseado na ideia do que a sociedade pensará se seus filho casar com um outro homem.

Assim sendo, a evolução legislativa dos Estados-Nações está em encaminhamento positiva, já que mudanças foram feitas para nas últimas décadas para garantir maior liberdade sexual. Porém, a população deve se concretizar em maior escala, para não haver mais o preconceito contra os homossexuais. Para isso, algumas medidas públicas de caráter discriminatório, como a não permissão para os homoafetivos doarem sangue ou não serem prioridade na fila de adoção de um filho, devem ser alteradas pelo governo federal e serem respeitadas por todos.