O Que é Família

O que é uma família?

A família é um dos principais pilares da formação social do indivíduo e sua composição tem sido motivo de questionamentos durante os anos, principalmente no mundo atual. O padrão tradicional de família não atende mais a visão contemporânea, uma vez que a constituição em si não é o foco principal, mas sim suas relações, especialmente com os filhos.

O modelo tradicional, que é considerado o modelo “mais harmônico”, é integrado pelo pai (homem), a mãe (mulher) e filho. Entretanto vemos atualmente que sua estruturação sofreu mudanças com a inserção de casais do mesmo sexo, cujo estes adotam filhos e isso leva a uma série de indagações, a principal é “qual será a consequência na personalidade da criança?”

Essa pergunta é formulada quando o indivíduo foca na estruturação do que na relação. Segundo uma pesquisa publicada na revista Super Interessante, as consequências são próximas de zero, pois a orientação sexual do pai ou da mãe difere na relação com o filho.

Essas estão presentes nos estudos do sociólogo Durkheim, pois este acreditava que a instituição família e sua interação com os filhos eram construídas com os sentimentos e a educação e que a estruturação não diz respeito à formação social.

Dessa forma, o mundo moderno nós mostra que a composição familiar, seja qual for só irá influenciar a formação da criança quando a educação for precária, vale esclarecer também que a afetividade é fundamental. È necessário que o governo junto com as ONG’s façam campanhas de conscientização com palestras e relatos dessas famílias, para expor que filhos podem crescer saudáveis e serem retirados de orfanatos por lares diversificados.