O que é família?

O que é uma família?

A família é parte essencial na formação de uma pessoa. As definições de família estão mais abrangentes. A concepção antiga de família tinha o pai como provedor e a mãe responsável pela casa e filhos.

Esse papel específico para cada integrante está cada vez mais descentralizado. O mercado se expandiu dando espaço para a mulher, por consequência, os filhos têm menos contato com seus progenitores. Por conta disso, a educação passa a ter menor influência em casa e maior presença no ambiente em que os filhos vivem. Essa descentralização pode ser prejudicial, pois os filhos, se não forem guiados, ficam avulsos na sociedade e facilmente sujeitos a vícios.

O caminho ruim de vícios e drogas pode ser evitado com a ajuda do governo. A forma ideal de evitar isso é oferecer cursos de idiomas e capacitações públicos às famílias de mães e pais trabalhadores, ou seja qual seja o tipo de família. Do mesmo jeito que existem escolas públicas, projetos para a criação de cursos educacionais podem ser facilmente implementados.