O que é uma família?

Todos nós temos valores no que se refere ao conceito de família e o mesmo tem sido debatido após a sugestão de mudança na constituição federal. O significado da palavra consiste na união de pessoas por laços de parentesco ou não.

A proposta discutida está relacionada com a alteração do conceito de família na constituição federal, que por si deve se adaptar com as novas realidades, há alguns anos atrás as relações homo afetivas não eram aceitas pelas pessoas pela questão da influência da igreja nas suas opiniões, pois era vista como pecado. Hoje a sociedade evoluiu no que diz respeito ao direito de escolha sexual de cada individuo, tendo por tanto o homossexual direito civil de formar uma família com seu parceiro podendo inclusive adotar uma criança, e desta forma entende-se que estes devem ter o direito defendido por lei de chamar a sua relação de família.

A constituição é feita para defender a todos – sem distinção de sexo, cor e etc. Desta maneira, a modificação na constituição deve acontecer, pois não acarreta a mudança de valores individuais, e se faz necessária para beneficiar também as novas famílias emergentes na sociedade, formadas por casais do mesmo sexo, por mães solteiras, pais solteiros, tias, avós, e não somente de um homem e uma mulher.