O que é uma família?

Uma família tradicional consiste em um casal heterossexual cuidando e educando seus filhos. Porém, esse conceito está ficando vago e ultrapassado, pois atualmente existem novas definições de família como por exemplo, casais homossexuais que adotam suas crianças e até mesmo pais e mães solteiros que cuidam de seus filhos sem precisarem de um parceiro.

Entretanto, essa nova reformulação do conceito tão tradicional que é a família, tem sofrido com o preconceito e a descriminação, ao ponto desse assunto se tornar um tabu em nossa sociedade. Com isso, e principalmente devido a falta de informação, as pessoas temem o tipo de cidadão que esses lares podem gerar.

Acreditando que, casais gays ou lares com casais divorciados que criam seus filhos sozinhos, são incapazes de transmitir conhecimentos éticos e morais de forma adequada, e por isso, criariam um indivíduo problemático para a sociedade.

É claro que esse tipo de pensamento é um absurdo, e que essas amarras sociais sobre o conceito do que é uma família devem ser quebradas. Para isso, é fundamental que o governo faça campanhas em escolas, trazendo a tona essas diversidades, e se utilize da mídia, que é uma grande formadora de opinião, para informar a sociedade. Dessa maneira, o tabu envolto nesse assunto irá acabar mostrando ,assim, que as relações familiares podem ser muito mais amplas do que se é imaginado.