O tempo passa e os conceitos mudam.

O que é uma família?

A família é a união de pessoas por sangue ou laços afetivos, porém a Igreja teve fortes influências do significado de "família", muitas vezes impondo o que lhe era conveniente e distorcendo o real sentido. Com o passar do tempo, muitas pessoas vieram a questionar e começaram a criar suas próprias conclusões e aceitarem sua orientação sexual, o que, antigamente, era algo errado, mas o tempo acaba passando e deixando certos conceitos.

Ultimamente, com a liberdade de expressão e a evolução humana, as pessoas se sentem mais à vontade em expor suas opiniões, que, antigamente, era reprimido pelo Estado e Igreja, o que levou a ser algo tão incomum. Com as redes sociais e com os programas da televisão, levou a ser algo muito mais aberto e corriqueiro, todavia há muitas pessoas que ainda discordam.

Uma parte da sociedade critica uma família de duas pessoas do mesmo sexo, muitas vezes porque "não podem reproduzir". Com o avanço da ciência, mulheres já podem ter filhos sem precisar de um namorado ou marido, pela inseminação artificial e muitos casais de homens adotam crianças em lares adotivos ou barriga de aluguel. Contudo, muitas pessoas ainda veem a família de pessoas com casais do mesmo sexo errado, na qual na maioria das vezes é por falta de conhecimento.

Portanto, pode-se concluir que a família tradicional pode ser qualquer tipo de família, na qual pessoas deveriam deixar de lado os preconceitos e aceitarem a "nova" forma de família, na qual todos deveriam ter o mesmo direito de casar e ser feliz, esquecendo todos os conceitos de antigamente. A mídia deve propagar todo o conhecimento homoafetivo para que a sociedade possa entender seus sentimentos e começarem a parar de oprimi-los e julgá-los e cabe ao governo, também, oferecer todo tipo de direitos tanto para casais heterossexuais quanto para homossexuais.