Ohana

O que é uma família?

Família é o conjunto de pessoas que vivem sob o mesmo teto e estão ligados por laços afetivos. Este é o significado de família, independentemente da formação dela, seja de pais, mães, ou pai e mãe desde que tenha amor, respeito e união.

A pouco tempo foi aberta uma enquete no site da câmara dos deputados sobre o “conceito de família” que existe no Estatuto da família (Projeto de Lei 6583/13), perguntando se o cidadão era a favor do conceito do Estatuto ou se era contra, o conceito deste é que família é conjunto de pessoas formado pela união entre um homem e uma mulher. A maioria das pessoas votaram a favor. Excluído assim uma parte da população que mesmo não sendo considerada pela moral dos “bons” costumes, faz parte da realidade e cada dia tem mais dificuldade de conviver nela.

Até quando o preconceito e o moralismo vão excluir a população? Até matarem todos os filhos da união homoafetiva? Quebrar a moral, imposta desde a luz da ignorância da Idade Média, não é aceitar o errado ou anormal. A união homoafetiva sempre existiu e atualmente é uma realidade cada vez maior, uma pessoa ter atração por outro do mesmo sexo e querer constituir uma família sobre esse afeto é um desejo comum as pessoas heterossexuais. Ou seja, os homossexuais só pedem a igualdade, não querem prioridade, mas respeito.

Diante disso é necessário acabar com a luz da ignorância e aprender a respeitar a diversidade que é parte da realidade e quer ser parte da sociedade. Uma maneira de inclusão é o que a mídia está fazendo, colocando casais homoafetivo nas novelas. Outra seria por meio da educação, como na Alemanha que para falar do assunto e incluí-lo usa livros infantis e a atitude mais importante para inclusão da diversidade é a sociedade abrir a mente, afinal “gay também é gente”.