Pai pode ser mãe, mãe pode ser pai.

O que é uma família?

Mais da metade da sociedade brasileira acredita que, não há condições alguma de se haver uma nova forma do conjunto de pessoas que se amam e que por alguma uma razão, seja ela, afetiva, fraterna ou parentesco possam se considerar como: Família.

Estudos e pesquisas, como o IBGE, apresentam fatos que antes não se tinham uma certa atenção, eles relatam que no Brasil já existe mais de uma forma de estrutura familiar. A ideia de que pai e mãe (homem e mulher) e seus descendentes formam o verdadeiro grupo familiar, deixou de ser o que se considerava certo.

Hoje, temos um grande e significativo número de pessoas do mesmo sexo que, se acreditam ter o direito de poder construir seu núcleo familiar, e poder ter direitos de possuir uma vida comum, assim como a chamada “família tradicional” possui. Por, mas que esteja claro que isso já é uma realidade, grande parte da sociedade e até mesmo governantes acreditam que, por uma forma ideológica e/ou religiosa a família tradicional não pode ser alterada.

Assim como os homossexuais, que buscam seus direitos através de movimentos e manifestações, por parte dos heterossexuais isso vem se tornando bastante comum. Há aqueles que por alguma razão não aceitam que a família pode ser alterada, já outros, apoiam e incentivam aqueles que amam e lutam por seus direitos civis.

Por fim, muito ainda a de ser debatido, mas cabe ao governo e a religião caminharem juntos e encontrarem soluções, pois, independente de grupo ou formação familiar o amor uni todos os tipos de povos, seja branco, negro, heterossexual ou homossexual.