Pluralismo Familiar

O que é uma família?

Visto por muito tempo como algo abominável, hoje as pessoas têm de aprender a conviver com as diferenças. As relações homoafetivas devem ser vistas como algo natural, principalmente numa sociedade democrática. Todavia, a bancada conservadora acaba por se tornar um empecilho para a criação de políticas contra a homofobia.

Mesmo que democracia não seja sinônimo de liberdade, ambas andam juntas. Sendo assim, a manutenção da sociedade em que vivemos, depende basicamente do respeito mútuo, logo, aceitar a família como somente sendo formada por homem e mulher, torna-se um ato de ignorância, visto que, casais formados de diferentes maneiras tem a mesma capacidade de amar e cuidar.

No entanto, existe a bancada conservadora que se tornou um obstaculo para o desenvolvimento de políticas contra a homofobia. Como representante dessa classe, pode-se apresentar o ex-candidato a eleição, Levy Fidelix, que em rede nacional incitou o ódio e humilhou toda uma minoria. Essas falas de repressão contra as minorias gerou em outras ocasiões barbáries como o holocausto ou mesmo o processo de escravidão.

Portanto, a aceitação do pluralismo familiar é, indubitavelmente, uma obrigação para a sociedade contemporânea, assim sendo, cabe ao governo combater o preconceito, quebrar o tabu e criar políticas públicas á respeito, como incentivar as escolas a discutirem o assunto. Cabe também ao governo reprimir os discursos de ódio e criticar a mistura de religiosidade com assuntos políticos.

(Tempo gasto: 22 minutos)