Preceitos de um século passado

O que é uma família?

Durante toda a Idade Média a Igreja Católica foi a principal instituição pensante, e dessa forma ela detinha o poder persuasivo, o que moldou setores sociais à sua forma de interpretar o mundo. Mesmo com seu declínio ao longo doas anos, os valores cristãos ainda estão presentes na contemporaneidade, como por exemplo a aversão ao homossexualismo. Isso que, posto no mundo atual gera padrões familiares e inviabiliza a paz social.

Um desses princípios ainda vigentes é a questão da submissão da mulher ao homem, que desde a inserção dela no trabalho, na Revolução Industrial, vem sendo arduamente combatido. Essa luta conhecida como feminismo, entretanto, não está tão perto do fim, deixando assim moças a mercê do machismo violento.

Outra herança do cristianismo é a não aceitação de casais gays. Isso que diante de um mundo multipolarizado ideologicamente soa completamente ignorante, já que viabiliza o preconceito, que muitas vezes termina em atos violentos.

Com isso, para endossar esses dogmas cristãos, a mídia, em sua maioria, propaga modelos de famílias ideais - mãe, pai e um casal de filhos - seja em publicidade de margarina ou em telenovelas. Isso, entretanto, mesmo que em pequena escala, vem sendo desfeito pela Rede Globo de televisão em algumas de suas novelas, como por exemplo em Babilônia, que tem um casal de lésbicas já na terceira idade.

Diante disso surge a necessidade de quebrar paradigmas religiosos. Sendo assim, as instituições de ensino poderiam acrescentar à sua grade curricular a disciplina de ciências sociais desde os primeiros períodos, já que isso possibilita a formação de indivíduos críticos. Já os meios midiáticos, especialmente redes televisivas, com seu grande alcance, poderia promover debates e expandir ideias, através de programas de entretenimento em geral. Dessa forma o mundo não ficaria apegado a preceitos de um século passado.