Qual a verdadeira definição de família ?

O que é uma família?

O conceito de família ultimamente está sendo bastante discutido, nas redes sociais, no parlamento e nas ruas. É um assunto muito polêmico por querer modificar a definição atual de família que é formada por um homem, uma mulher e filhos (as).

Após a liberação do casamento civil de pessoas do mesmo sexo, o Brasil começou a vivenciar várias discussões sobre a definição de família, pois esses casais devido a anatomia e fisiologia humana não podem ter filhos daquela relação, começaram a querem adotar crianças e assim construir a suas famílias. Segundo o estatuto da família, para poder adotar uma criança é preciso, que o casal seja casado, tenha moradia e emprego fixos e bons precedentes.

No ano de dois mil e quinze esse assunto tomou tanta proporção, que a câmara está fazendo enquetes para saber a opinião da população brasileira sobre a definição de família, essa pesquisa servirá para ser apresentada na câmara no intuito de mudar ou não o conceito de família. Diante de uma sociedade extremamente religiosa onde os preconceitos se escondem nas redes sociais lugar esse que poucos têm face, é difícil que o conceito de família seja mudado.

A base de uma família ela não pode ser definida apenas por pais de sexo opostos, pois pais do mesmo sexo têm os mesmos direitos. Não é porque uma criança é criada por um casal gay que ela será também. Portanto é preciso que ocorram mais discussões sobre o assunto, nas escolas, nos jornais, no supremo tribunal federal, na câmara, nas redes sociais, para que possamos exercer a verdadeira democracia e igualdade social.