O que é uma família?

A sociedade contemporânea tem cada vez mais quebrado paradigmas em relação ao conceito de família. Tendo em vista que nos tempos atuais é comum encontrar famílias constituídas por mães e pais solteiros, assim como pessoas do mesmo sexo. No entanto, ainda há muito preconceito por partir da população e do governo.

Convém lembrar ainda que os casos de divórcios têm crescido de forma alarmante no Brasil. Segundo o IBGE (instituto brasileiro de geografia e estatística), o fenômeno corresponde a 42,8% só na região sudeste. Indubitavelmente o mesmo possibilitou para as mães solteiras ganharem independência e tornarem-se chefes de famílias.

Entretanto o estatuto da família ainda define a mesma como um núcleo formado a partir da união entre o homem e a mulher. Sendo que tais conceitos são antiquados e ultrapassados para o século XX1. Este não está adepto a refugar sua tese. Haja vista a sociedade persiste em discriminar as famílias homo afetiva, dizendo que estas não são capazes de comandar um lar e nem criarem uma criança.

Em virtude dos fatos aqui mencionados compreendesse que o conceito de família passou por constantes alterações através dos anos. Todavia, medidas são necessárias para resolver o impasse, cabe ao estatuto da família reformular a sua lei e investir em politicas publicas, das quais lutem em prol dos novos modelos de família. A sociedade também pode fazer a sua parte erradicando o preconceito. Assim poderemos viver num pais com igualdade de direito para todos. Uma vez Martin Luther king disse” toda hora é hora de fazer o que é certo”.