O que é uma família?

Nos os últimos anos o conceito de família vem sendo alvo de inúmeras discussões e debates. Questões religiosas fortemente influentes em nossa sociedade condenam relacionamentos homoafetivos. Contudo, o esforço de grupos sociais em geral para pôr fim a esse preconceito e garantir direitos jurídicos á todas as famílias independentes de sua tradicionalidade tem ganhado bastante força. Mas ainda assim é necessária uma maior mobilização para enfrentar esse paradigma.

A principal razão disso é a intolerância fruto de uma religiosidade adepta a família tradicional. Apesar de ser um país laico, o brasil tem um forte influência do catolicismo que considera herege práticas homossexuais, tornando cada vez mais difícil a inclusão desses casais que convivem diariamente Com preconceitos e agressões físicas e verbais. Em abril de 2016, 2 anos após os eua aprovar uma lei que permite o casamento civil entre homoafetivos, Omar siddique, cidadão Norte americano invadiu uma boate gay em Orlando matando cerca de 50 pessoas, motivado por sua intolerância e homofobia.

Uma outra justificativa é a dificuldade que as famílias consideradas não tradicionais tem de adotar crianças órfãs. O processo de a doação ja é bastante burocrático e acaba sendo dificultado pelo preconceito acerca desse tema. Mobilizações nas redes sociais de casais homossexuais com intuito de quebrar esse paradigma ganharam bastante destaque. inúmeros depoimentos seguidos de fotos de suas respectivas famílias geraram comoção e admiração de usuários da rede.

Por esses motivos é necessário que haja uma mobilização da sociedade para reverter esse quadro. A ONU, principal responsável pelo progresso social dos países deve intervir fortemente no legislativo dos mesmos ampliando as leis para todos os cidadãos independente da orientação sexual. A reafirmação de um estado laico para fomentar leis é de extrema importância. Alem disso, o MEC deve adentrar nas escolas e garantir que desde cedo haja instrução para formação de cidadoes livres de preconceitos.