O que é uma família?

Desde século passado estamos passando por diversas transformações sendo ela na cultura , política ou na economia. Afetando inclusive a nossa postura socialmente . Essas mudanças repercutem muito na vida familiar .

Na sociedade Burguesa a formação era patriarcal , cujo os membros se limitava aos laços sanguíneos . A formação era tradicional . O homem ocupava o lugar de destaque , dele se tirava o sustento , e a mulher tinha como ‘’obrigação’’ dos serviços domésticos e cuidados com os filhos . Na sociedade atual esse conceito já tem varias modificações , por diversos motivos , a mulher muitas vezes enfrenta o mercado de trabalho , ajudando nas necessidades financeiras . Tem muitos casos que a mãe sendo ela solteira , viúva ou separada que comandam a família sozinha , não sendo diferentes com alguns homens que toma conta sem a ajuda de uma companheira .

Hoje em dia não podemos citar a família brasileira como um geral , já temos muitas famílias formadas por casais homossexuais , mostrando que cada família possui suas características , e que não muda em nada na educação das crianças , pois o que vai determinar é o jeito que educa .

As escolas podem debater e falar sobre o assunto , mas o papel fundamental para que as pessoas adaptem e respeitem , são dos pais . A mídia também e fundamental, pois atingi um publico enorme , podendo levar essas questões para a população .