O que é uma família?

As famílias estão se modificando cada vez mais, buscando uma melhor maneira de adaptação, pois antes o meio familiar era considerado tradicional: pai,mãe e filho. Porém na atualidade essa realidade é outra, buscando outras composições familiares. A parentela brasileira tem passado por diversas transformações acompanhando os acontecimentos históricos e sociais, isso ocorre devido a função do processo de reprodução das sociedades, por estar expostas à mudanças que ocorreram em outras instituições desde os primórdios. No entanto, lidar com a família é encarar a diversidade, como por exemplo, aquelas que são formadas por filhos adotivos. E essas novas composições receberam novas nomeclaturas com as quais passaram a familiarizar. Em vista dos argumentos mencionados, pode- se dizer que existem hoje em dia muitos tipos de famílias e que está instituição atual em nada se parece com o modelo patriarcal, mas nem de longe pode ser negligente ou empurrar essas responsabilidades para as instituições educacionais.