O que é uma família?

Na antiguidade, a sociedade era dividida em funções dos padrões, homens iriam para a guerra e mulheres ficavam com o papel do lar. Fora do conceito antigo, podemos ver o empoderamento de mulheres retirando o véu da suposta fragilidade, contudo, existe divergências e preconceitos das esferas do conservadorismo. Precisamos mudar o reflexo da ignorância e pensamento arcaico.

Primeiramente, não podemos negar que houve mudanças, o modelo familiar da antiguidade não se aplica ao modernismo. As configurações afetivas, destacando-se o reconhecimento da união estáveis de homossexuais e a exclusão cada vez mais frequente de patriarcalismo são um dos exemplos que contribuem para a mudança. Portanto, compreende-se que a politica da igualdade está diretamente ligada a continuidade da evolução.

Ademais, existem consequências e reflexos do privilegio. A persistência religiosa de julgamentos e intolerâncias ainda são desafios diários, desrespeito tanto nos discursos religiosos quanto em entidades constitucionais no debate para a liberação da adoção para homoafetivos. Diante disso, tentar freiar os avanços através de indiferença não faz com que o novo modelo familiar pare de lutar.

Por conseguinte, propostas devem entrar em vigor a fim de solucionar os problemas já mencionados. Para tanto, devemos nos consciencializar de que a mistura de religião e constituição é retrocesso, com isso, não devemos permitir que a indiferença continue. O Governo deve intervir com praticas preconceituosas com punições mais rígidas. Os mesmos direitos que um casal hétero abandona uma criança sem amor e muito menos compaixão, deve ser iguais que homoafetivos resgatam esse mesmo menor. O Governo deve repensar com bastante cautela sobre o que é uma família: aceitação, conforto e afetividade ou padrão. Assim, a diferença não será mais do que um avanço na sociedade e o reflexo da ignorância será descartada.