O que é uma família?

É inegável a ideia de que o conceito e a visão sobre a família contemporânea estão completamente transformados mas que, apesar de movimentos históricos e culturais com consequentes alterações sociocomportamentais, políticas e econômicas da população brasileira, a caracterização multifacetada mundial atual não se sobressai sobre a parcela conservadora. Por isso, é possível observar que nosso maior desafio seja a adaptação do respeito para com o outro, assim como o cumprimento do previsto em Direitos Humanos.

Um ausente padrão familiar é refletido em suas novas formas, presente na busca da felicidade e motivado por relações afetivas. Com os avanços tecnológicos e médicos, exemplificado nas fertilizações "in vitro", aumento nas taxas de adoção de crianças e adolescentes, homossexualidade, entre outros; foi possível a diversidade familiar atual.

Entretanto, uma massa populacional ainda é levada pela cultura, religiosidade e/ou seguimento de comportamentos e concepções de pais e filhos obsoletos, já que se comparado com décadas anteriores, é perceptível as contínuas atitudes. Desse modo, a incompatibilidade como cidadãos é demonstrada diante do prescrito nos Direitos Humanos, juntamente aos deveres necessários para a coletividade social,

Portanto, é primordial a reversão do cenário. Dessa forma, implantação e realização, doravante, de políticas públicas em conscientização, como também incentivos midiáticos para uma reestruturação e reeducação à retrógrada cultura e principal concepção vigente. Se trabalhadas ambas as partes, o progresso, estampado em bandeira nacional, é, consecutivamente, obtido.