O que é uma família?

Durante muito tempo, discussões a respeito da definição de família foram discutidas e interrogadas de forma abrangente. Todavia, alguns fatores preconceituosos não interferiram no conceito de família, pois a relação efetiva é mais importante do que qualquer aspecto sexual e biológico.

Em pleno século XXI, ainda há vários questionamentos a respeito do real significado de família. Embora para a religião o conceito de família surgir a partir da união de um homem com uma mulher, alguns direitos constitucionais dão total liberdade de escolha independentemente do sexo, cor ou raça.

Segundo algumas leis presentes no nosso país, todo cidadão tem o direito de explanar suas opiniões e de fazer suas escolhas. Assim, a igualdade se torna amplamente construtiva, pois em nenhum código civil há restrição da construção da família entre casais homoafetivos.

Através de vários direitos conquistados, o significado de família foi se expandindo e ganhando novas fronteiras. Deste modo, a construção de uma família não se limitou apenas aos casais heterossexuais e o significado da mesma tornou-se uma união estável entre um casal, onde ambos se relacionam e constroem um lar harmônico.

Apesar de grande parte da sociedade acreditar na família tradicional e seguir padrões de sua religião, convém a cada cidadão demonstrar respeito e crê que família é onde há amor e não onde tem homem e mulher. Além disso, o governo deve sancionar leis onde a educação poderia trabalhar na formação das crianças, com isso, uma futura geração não praticaria desrespeito com famílias que sofrem por falta de aceitação na atualidade.