O que é uma família?

Uma família é normalmente formada pelo pai e mãe, unidos por matrimônio ou união de fato, por ou mais filhos compondo uma família nuclear ou elementar. Família é quem cuida, ama, instrui, humaniza, transmite valores apresenta o que conhece de bom no mundo. Família é o bem mais precioso que se tem.

Para muitos essa é uma questão polêmica , no Brasil o tema ganhou destaque após o site da câmara dos Deputados colocar no ar uma enquete que questiona se você é a favor ou contra o conceito de família como núcleo formado, " a partir da união entre homem e mulher " a ideia de que a família corresponde ao casamento, heterossexualidade e procriação .

É imprecisável que a Igreja deixe seus dogmas para seus fies, não devendo manisfestar -se com relação a lei civis que visem à proteção de direitos de uma minoria que é por ela retiradamente repudiada.

O amor familiar é o afeto independente de sexo, cor ou raça, sendo preciso que se enfrente o problema deixando de fazer vitas grossas a uma realidade que bate a porta da hodiernidade .

Portanto a família é algo único e insubstituível, extremamente necessário para a formação do ser humano. Sua ausência gera graves consequências. Pois e filhos precisam se manter unidos, dialogando diariamente é preciso cuidá-la com carinho, dedicação e fé, para que sua estrutura se mantêm forte e seus indivíduos não caiam no mundo dos vícios e das futilidades.