O que é uma família?

No, ocidente, possui raízes do cristianismo, que durante séculos teve sua casta social moldada por doutrinas cristãs, que ditavam regras de convivência social sobre família, casamento, gerar filhos e entre outros.O movimento hippie, na década de sessenta, trouxe transformações sociais e comportamentais, em nome da felicidade e a amor, o divórcio, o segundo casamento, relações sexuais fora do matrimonio , pais solteiros e orientação sexual homoafetiva. A configuração do mundo atual é marcada pela multipolaridade de retratos familiares, ilimitando a definição de família do século XXI.

Deste modo as organizações familiares tem mudado drasticamente nas últimas décadas e tem causado impactos aos considerados tradicionais, excluindo as novas estruturas que tem surgido e crescido no país, visto que, segundo o IBGE( Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) apenas 48,9% das famílias possuem união tradicional.

Nesse sentido, a formação histórica-cultural conservadora do Brasil, perpetua o preconceito e a intolerância ao direito de liberdade dos cidadãos que formam novos protótipos de família. Por exemplo, a adoção de crianças por casais homoafetivos, que tem sido muito questionada no país, porém essa nova entidade familiar é capaz de suprir as necessidades psico-afetivas e financeiras das crianças, desenvolvendo uma relação de amor.

Fica claro portanto, que a diversidade de modelos de famílias , está se tornando cada vez mas presente no século XXI, porém o preconceito ainda é uma característica presente na sociedade.Para resolver essa problemática, é necessário o desenvolvimento de políticas públicas , como projetos nas escolas que incentivem as crianças a não praticarem bullying com outras de formação familiar diferente. Além disso, propagandas publicitárias que motivem as pessoas a criarem uma consciência crítica para entender o valor de amor, não importa em qual a família seja.