O que é uma família?

Na atual conjuntura do Brasil, um dos assuntos mais complexos a serem discutidos diz respeito a mudança ou não do conceito de família, que antigamente era constituída por um homem e uma mulher, porém atualmente está relação é padronizada sendo uma visão equivocada que não acompanha a evolução social.

O conceito tradicional de família acaba por desrespeitar a sociedade democrática já que o não reconhecimento da união homoafetiva fere com os direitos de igualdade e liberdade, além de se subjugar os outros tipos de união mostrando assim o descaso e o preconceito com os mesmos.

O reconhecimento da união homoafetiva por todos é a prática da alteridade apresentada por Voltaire, que relata que todos devem respeitar o direito do outro de ser diferente, tornando possível as diferentes opções sexuais e os diversos tipos de uniões.

Fica evidente,portanto, que para resolver os dilemas referentes ao conceito ideal de família, deve-se realizar campanhas midiáticas mostrando a população que não existe um padrão de família e que o mais importa é o afeto e carinho que une as pessoas a terem uma união, além de levar adiante e aprimorar o Estatuto da Família.