O que é uma família?

Os modelos de família são historicamente plurais,ou seja,há muito tempo já haviam famílias formadas por pai e filho,mãe e filho,tios e sobrinhos,avós e netos. Porém o que se vê hoje é outro tipo de pluralidade familiar,com uniões homoafetivas. O que gerou um certo preconceito por parte da sociedade que estava formulada em um conceito familiar muito antigo,que era o da família nuclear formada por pai,mãe e filhos.

O Censo Demográfico do IBGE( Instituto Brasileiro de Demografia e Estatística) já leva em consideração as diversas formas de estrutura familiar,por isso utiliza o critério de coabitação,ou seja de pessoas morando juntas,em suas pesquisas. Assim como a justiça e o Estado tem reconhecido essa diversidade. Porém ainda não é totalmente reconhecida,pois os casais homoafetivos tem muitas dificuldades em adotar crianças,por causa da sua opção sexual.

Entretanto com todas essas variadas formas de se montar uma família, o importante não é quem vai formar ela,mas sim o que vai se disseminar nesse lar. Pois,as crianças precisam de um lar estruturado tendo em vista que é a família que prepara o ser humano para sua vida em sociedade. Assim como também o assegura dos direitos humanos presentes na Constituição.

Portanto,tendo em vista a pluralidade na estrutura familiar e o papel fundamental que a família desempenha na sociedade,dever-se-ia investir em projetos sociais a nível de cada governo municipal para que qualquer casal possa adotar uma criança,desde que suas condições permitam isso. E assim diminua o número de crianças abandonadas nas ruas,como também ajudar na vida social dessas pessoas,livrando-as dos perigos que podem lhes surgir e assegurar-lhes do direitos de vida.