O que é uma família?

Estamos em uma época de transição onde a sociedade conservadora está agregando novos conceitos, dentre eles, o conceito de família. Essa mudança é advinda de um contexto histórico de evolução do modelo tradicional, que pertencia a um mundo com outra configuração, para a realidade atual, onde existem vários modelos de família.

A transição que estamos vivendo gera um conflito entre gerações. Nas escolas ainda é ensinado o conceito de que mãe cuida da casa e o pai é o protetor dos seus filhos, quando na verdade nem toda família é configurada dessa maneira. Os próprios alunos não vivem mais dentro de casa esse modelo. Uma prova de que o mundo está em evolução é a legislação brasileira, o código Civil teve mudanças ao logo da história. Em 1988 o conceito de família foi alterado e começou a levar em cota famílias de pais separados. Já em 2011 foi aprovado pelo supremo tribunal da justiça o casamento entre pessoas do mesmo sexo, o que foi uma grade evolução para a sociedade.

Em meio a essa mutação da sociedade percebemos que o preconceito contra as famílias modernas ainda existe, tudo que é novo gera um estranhamento. A religião é uma questão complexa, o cristianismo, por exemplo, acredita apenas no modelo tradicional de família o que faz com que muitos fiéis não aceitem as relações mais modernas. Sabendo disso o papa Francisco pediu compreensão para com as famílias não tradicionais, relatando que todos merecem respeito.

Em relação aos argumentos expostos a cima, podemos concluir que a sociedade está em evolução constante e gradativa, conceitos são mudados assim como costumes. Para diminuir o preconceito e o estranhamento da sociedade, é preciso criar campanhas em prol de uma reeducação social. O governo pode criar novas leis garantindo os direitos dessas famílias não tradicionais. Com essas medidas seria possível além de uma evolução uma revolução.