O que é uma família?

O "Estatuto da Família" designa família como união entre homem e mulher, entretanto, não cabe apenas um modelo, atualmente existem vários tipos e todos merecem reconhecimento.

Ao dizer que é somente uma família se for formada por pai e mãe, exclui-se a avó que que cuida dos netos, a tia e seu sobrinho, e os casais homoafetivos, por exemplo. Apesar de o STF (supremo tribunal federal) ter reconhecido a união estável entre pessoas do mesmo sexo.

Tendo em vista o desrespeito incitado pela rotulação de qualquer organização nuclear o dicionário Houaiss mudou sua definição de família para "pessoas unidas por laços afetivos", ação essa que foi bastante afirmativa para o reconhecimento da diversidade.

Dessa maneira, a fim de assegurar que as organizações familiares atuais sejam respeitadas e reconhecidas, faz-se necessário conscientização da população por meio de palestras desenvolvidas pelo MEC nas escolas e, aliado a isso, propagandas exibidas em rede (de telecomunicação) nacional que tratem do tema abordando a diversidade existente.