O que é uma família?

Muito tem se discutido recentemente sobre o conceito de família no século xxi. Um assunto polêmico que gera debates com pessoas que são á favor, e as que são contra. Desde o princípio da vida, quando Deus criou o mundo, foi estabelecida uma ''regra'', que diz que o homem deve se relacionar com uma mulher. A partir desse relacionamento o casal geraria filhos, construindo uma família.

Com o passar do tempo, esse conceito de família mudou, e vêm mudando a cada dia. Isso não quer dizer que antigamente não existiam casais homossexuais, mas essa realidade era pouco perceptível.

Pode-se dizer que as pessoas tinham um certo medo de assumir a sua sexualidade, seja pela discriminação, preconceito e pelos comentários que os outros iriam fazer. Geralmente o preconceito começa dentro de casa, quando o filho(a) assume que não é heterossexual, e que não irá formar uma família da maneira que os pais desejam.

Hoje, os homossexuais conseguem se encaixar na sociedade, como uma pessoa normal. É evidente que ainda existe muita discriminação, mas em muitos casos essas pessoas são aceitas e recebem total apoio.

Uma possível forma de solucionar o problema do conceito de família, seria uma campanha de conscientização. Essa campanha seria realizada nas escolas, por palestrantes, na reunião de pais. A palestra serviria para mostrar para os pais e alunos, que não deve haver ''olhares tortos'' aonde existe amor. Principalmente as crianças, ao olharem para a família do colega, não fazerem restrição, só porque o outro não é fruto de uma relação entre um homem e uma mulher.

Família quer dizer amor, compreensão e respeito, independente de como ela é formada.