Reinvenção familiar

O que é uma família?

A partir da recente redemocratização do país, a sociedade brasileira sempre avançou rumo à liberdade, seu direito mais valioso na democracia. Nesse sentido, a discussão do projeto de lei que trata da definição do conceito de família torna-se mais do que necessária, a fim de que se avance na questão dos direitos da minoria.

O projeto de lei em tramitação prevê a alteração deste conceito, pois o Estatuto atual não define como família a união estável ou o casamento entre duas pessoas do mesmo sexo. A sociedade precisa apoiar a causa, porque ela garante o avanço da liberdade individual do cidadão, independente de sua orientação sexual. Além disso, é um importante avanço no direito da minoria, afinal, o homoafetivo não pode ser discriminado pelo Estatuto por conta de sua orientação sexual.

É recorrente a publicação de estudos e pesquisas comprovando que um casal homossexual tem a mesma capacidade de compor uma família que um heterossexual. Isso corrobora com o fato de que os pais gays podem legalmente adotar filhos, porque a opção sexual deles não interfere no amor e no carinho que a criança receberá. Assim sendo, é mais do que legítimo lutar pela mudança do Estatuto da Família, o que contribuirá para que o Brasil seja, de fato, um país mais justo e igualitário.

Os deputados e senadores devem atender ao clamor popular e aprovar este projeto de lei. Enquanto isso, a sociedade brasileira precisa seguir batalhando pelas causas da minoria, pois configuram o avanço do direito do cidadão à liberdade, a qual, felizmente, está se consolidando cada vez mais desde o Diretas Já e o fim da ditadura militar.