Rótulo de Família

O que é uma família?

Desde os primórdios tem-se em mente que uma família é constituída por pai mãe, e filho(os). Porém com a modernidade de pensamentos, liberdade de expressão é o novo conceito de uma união conjugal. Essa estrutura sofreu significativas mudanças. Há algo de errado em querer um modelo de família diferente?

"Casal toma decisão de não ter filhos"," mulher prefere engravidar através de inseminação artificial pois não quer a assistência de um homem"," casal do mesmo sexo resolve adotar uma criança". Cenas que eram consideradas impossíveis de serem vistas, hoje, tornam-se cada vez mais frequentes. Porém nem todos vêem tanta modernidade com bons olhos e acabam agredindo verbalmente e fisicamente pessoas que não se enquadram ao que eles estabelecem como moral.

Se esquecem que famílias são laços de afinidade que não dependem de padrões, pois se estabelecem no amor. E como o Brasil é um país laico, há livre arbítrio para que se façam escolhas sem precisar dar satisfações a ninguém.

"Nossa integridade é vendida por tão pouco", essa frase de Valerie, personagem do filme V de Vingança, retrata bem a indiferença em que são submetidos casais homossexuais ou qualquer outro cônjuge que não estão dentro da " normalidade". Deve-se ter em mente, sempre que direitos foram feitos para todos independente de idéias contrárias.

Diante do que foi relatado, conclue-se que medidas para formar uma sociedade harmônica deve ser tomadas. Ação do governo em criar leis mais punitivas para o desrespeito ao próximo, palestras em escolas e o uso da influência da mídia em campanhas contra a tolerância são fundamentais nesse processo. Pois não precisa haver concordância de pensamentos, mas precisa haver respeito recíproco entre todos eles.