Século 21 em ação: novas famílias constroem uma sociedade

O que é uma família?

Segundo o dicionário, família é um grupo de pessoas formado por pai, mãe e filhos, que vivem sob o mesmo teto. Mas, um novo conceito de família tem se apresentado atualmente.

Encontramos casais sem filhos; pessoas morando sozinhas apesar de estarem numa união estável; três gerações sob o mesmo teto; famílias homoafetivas; mães sozinhas com filhos; pais sozinhos com filhos; netos vivendo com os avós, e outros diversos tipos de formações que compõe o novo conceito de família. Eles enfrentam diversos problemas para serem aceitos por toda sociedade, são vítimas de preconceitos e a maioria das pessoas ainda insistem em defender a ideia de que apenas a família tradicional consegue ser feliz e manter uma união duradoura. O que eu acho é que uma família pode ser extremamente feliz, independente da sua formação, bom seria se todos começassem a aceitar a realidade e dar a todos os tipos de família, direitos iguais.

Por fim, seja qual for o conceito ou formação de família, o importante é garantir que ela sempre será a base de uma sociedade e que apesar de sofrer constantes transformações, não se dissolva e que seus valores não se percam.