SEM TÍTULO

O que é uma família?

O período contemporâneo tem passado por várias transformações quando se trata da família. No Brasil, a população busca mais liberdade e a sociedade está aderindo a novos conceitos que se opõem em relação ao âmbito familiar tradicional e religioso.

No século passado, era comum no Brasil, a união entre pessoas do século oposto, na qual casavam - se com pouca maturidade e o casal teria uma grande quantidade de filhos, que muitas vezes ainda sem planejamento.

Na atualidade, essa realidade tende a mudar, o casamento ocorre com maturidade, pensando mais nas responsabilidades e nos custos econômicos de formar uma família. Também está surgindo novos retratos na sociedade, como o de pais e mães solteiros, a homossexualidade cada vez mais comum adotando ou optando por outros métodos de ter uma criança e cresce o número de casais divorciados com filhos.

No entanto, diante dessas novas mudanças, surge então os conflitos de pensamentos relacionados a indiferença dos costumes da família conservadora e religiosa, que não aceita as transformações ocorridas ao longo do tempo e julga aquele que segue a ideologias diferentes.

A mídia por sua vez, já emprega em novelas a realidade da família contemporânea brasileira de forma natural, com o intuito mostrar o quanto comum é, e o que realmente importa é o amor e o respeito dentro de uma relação.

Portanto, uma alternativa para amenizar as diferenças seria se as pessoas conscientizarem que cada um tem sua própria ideologia e que ela deve ser respeitada, embora aja pensamentos diferentes e em reforço o governo poderia empregar medidas em defesa de uma sociedade menos preconceituosa, punido quem agisse em desrespeito, ferindo com palavras ou agressões aquele que leva a vida de forma ''diferenciada''.