SEM TÍTULO

O que é uma família?

As comunidades humanas, após o advento da agricultura, organizaram-se baseados na estrutura familiar. Entretanto, cada sociedade adotou o seu modelo padrão, de patriarcal a matriarcal. Os avanços dos direitos aos homossexuais retomou o debate acerca do conceito de família e a constituição de seus membros, por quantidade e opções sexuais.

Pode-se afirmar que família é somente formada por casais heterossexuais? Zygmunt Bauman afirma que vivemos em um tempo de relações dinâmicas, em ''tempos líquidos''. Portanto, devemos compreender que uma família constitui-se de laços e sua composição não é significante. Constatando-se que uma família baseia-se no apreço entre dois ou mais membros.

Deve-se garantir direito a todos os gêneros de famílias. Por conseguinte, é necessário a permissão e incentivo de adoção por pais solteiros, ou casais homossexuais. Concomitantemente requer-se uma conscientização e sensibilização da população para respeitar a variedade de estruturas familiares.

Em vista dos argumentos apresentados , demonstra-se que em uma sociedade de relações dinâmicas e variadas, precisa-se aceitar e incentivar o respeito a diversidade. Corroborando que uma família se constrói baseado no afeto e não por padrões arcaicos estabelecidos.