Sim ou não ao retrocesso

O que é uma família?

A configuração familiar da contemporaneidade, apresentar uma rica diversidade do que é ser uma família. Mas recentemente foi aprovado um projeto que consta como família a união entre homem e mulher. Esse por ser restrito a um grupo, será um retrocesso para o Estatuto da Família.

A família já teve diversas transformação em sua composição, deixando para trás um passado em que apenas alguns eram considerados tais de acordo com a raça ou credo religioso. Em séculos anteriores como XIX, era comum escravos negros e seus filhos não serem considerados um núcleo familiar, sendo tal conceito atribuídos a eles após a lei áurea assinada por Isabel em 13 de maio de 1888.

Em comparação ao momento histórico da escravatura até sua abolição, considerando a segregação social da época, a sociedade está próxima de um retrocesso, tendo em vista a esse período anterior ao nosso, devido as visões conservadoras da parte dos brasileiros e seus ditos representantes ''imparciais'', que estão impondo apenas um conceito de família e negando as demais.

Em busca de certificar as leis sócias vigentes, propostas de afirma o que é família como está, deve ser contida e os direitos destas variedades parenteadas que estão em risco, necessita ser ampliada e firmada diante a parte conservadora do nosso País.