Sociedade familiar

O que é uma família?

Concepção de família vai muito além da preconizada como tradicional. Nesse sentido, podemos dizer que esta é a união de pessoas que estão dispostas a se doar, a educar, a distribuir seu afeto entre os membros pertencentes.

Estar presente na vida de seus filhos ensinando valores morais, respeito ao próximo , mostrando os riscos pelo uso de drogas, a importância de se dedicar aos estudos, são fatores importantes a serem tratados junto à eles.

Segundo Içami Tiba "Família bem estruturada é a base de tudo, principalmente na transmissão de valores", no entanto família não é constituída atualmente apenas por pai,mãe e filhos, hoje existem diversos tipos como: avó e netos, mãe e filho, pai e filho, dois pais e filhos, duas mães e filhos - ditas famílias arco-íris-enfim são as que se amem. Sem rótulos, uma criança precisa muito mais que um símbolo para tornar-se um cidadão.

Para evitar que filhos entrem no caminho das drogas, os pais precisam estar mais presentes, se interessando pelas suas atividades diárias. As escolas e a mídia devem divulgar projetos que prezem pela tolerância, respeito e aprendendo a conviver com as diferenças. Formando assim, indivíduos capazes de viver em uma sociedade igualitária.