Sociedade moderna e visão arcaica

O que é uma família?

Há décadas, o conceito de que família é a união entre um homem e uma mulher que querem ter um lar e filhos está se tornando cada vez mais ultrapassado. Isso porque, em grande parte das vezes uma “família Doriana” não é o que todas as pessoas procuram.

A primeira concepção de família veio da Roma Antiga e era designada a um novo grupo social de escravos que surgia na época. Com o passar dos anos, as mudanças culturais devidos os processos migratórios e a globalização, fizeram com que a palavra família fosse sofrendo diversos tipos de modificações em seu significado.

Por isso o significado ideal para família seria afetividade, afinal não importa se elas são constituídas por homossexuais, pais solteiros ou filhos adotados, o que importa é o carinho e o respeito que existe entre eles. Porém, muitas pessoas ainda tem preconceito e desrespeitam outros que têm uma opção familiar diferente, principalmente se forem homossexuais. Contudo todas as pessoas têm os mesmo direitos e deveres e merecem ser respeitas e tratadas igualmente.

Levando-se em conta esses aspectos, percebe-se que a sociedade moderna ainda tem uma visão muito arcaica quando se trata de tipos de famílias diversificados. Por isso é necessário a implementação de métodos contra o preconceito, sejam leis ou movimentos sociais que busquem erradicar todo o desrespeito contra as diferenças entre as pessoas.